LA PORTE ARRIÈRE

Entrez par la grande porte !

Par Marc Larouche

« L’idée d’avoir notre propre restaurant était un rêve commun. Lors d’une soirée, on a commencé à sortir des idées, jaser de nos options et nous voulions au départ faire de petits événements du genre pop-up. On s’est dit que tant qu’à se lancer, aussi bien y aller pour la totale, donc un resto », note Martin. « On voulait faire les choses à notre image, travailler pour nous et offrir de la nouveauté au centre-ville ». 

Plus qu’un nouveau restaurant, la Porte Arrière c’est quelque chose d’unique, une expérience complète et véritablement différente. Dès l’entrée, on sent un petit quelque chose, une ambiance agréable et décontractée qui laisse présager une belle soirée. Le restaurant est à aires ouvertes, du fait qu’on voit les cuisiniers travailler, créer, s’amuser. Vous pouvez même jaser avec eux ! 

Le menu Ardoise est évolutif, différent chaque semaine et les produits locaux et de saison sont en vedette de A à Z. « Nous travaillons avec les saveurs disponibles de produits régionaux, herbes de bord de mer, fruits sauvages, maraichers et autres, que nous adaptons au gré de notre imagination», poursuit Philippe. 

Lors de notre visite, ne pouvant nous décider par une déclinaison aussi invitante, nous avons opté pour … trois entrées : des charcuteries et des huitres tellement succulentes que nous en avons redemandé. Nous n’avons non plus pu résister à l’offre de foie gras au torchon qui nous faisait de l’œil à la table voisine.  

Restaurant La Porte Arrière

Rivière-du-Loup

(418) 862-6262 Site